«Знаете, я счастлив. Совершенно счастлив. Только представьте: на свете миллионы диджеев, и каждый хочет стать диджеем«, — рассказывает голландский полубог. — «Мне невероятно повезло. Я счастлив жить этой жизнью, счастлив разговаривать с вами сейчас, счастлив, что меня знает так много поклонников по всему миру. Вот что я чувствую. Счастье. Других слов просто не найти«.

Да, очень многие хотели бы стать диджеями, но очень немногие способны работать так, как Армин. В рамках тура Armin Only он берет с собой команду из 35 человек, включая театрального режиссера, гимнастов, танцоров, вокалистов и музыкантов. Армин очень гордится тем, что, побывав в амстердамском Ziggo Dome несколько раз, он всегда распродавал все билеты без остатка. А также тем, что дает выступления по всему свету, тем, что был номинирован на Grammy за This Is What It Feels Like, тем, что сменил Privilege на Ushuaia, став резидентом именно этого клуба на Ибице, и тем, что продолжает восхищать сообщество поклонников A State of Trance.

Армин отмечает, что его хит Ping Pong появился как своеобразная шутка при планировании шоу Armin Only: «Это просто небольшой веселый момент в шоу. Но он обернулся одним из главных моментов Armin Only. Ирония жизни«.

maxresdefault«Я использовал все клише хаус-музыки в этом одном-единственном треке. Я занимаюсь продюсированием и диджеингом уже более 15 лет, и, разумеется, знаком с этими штампами. Но не стоит воспринимать этот трек слишком всерьез«.

В этом году Армин работает сразу над двумя альбомами. Для Armin Anthems он попросил поклонников проголосовать за их любимые треки — а еще он пишет свою шестой полноформатный студийный альбом. На данный момент в его социальных сетях были анонсированы работы с Trevor Horn, Seal и Jean Michel Jarre. «Хотел бы я сказать вам больше, но пока у нас с ними нет подписанных контрактов, нет полностью законченных треков, и скорее мы не завершим совместные композиции, чем завершим. Но кто сказал, что они вообще должны попасть в альбом? К тому же, с нами работает много юристов«.

DJMAG: Что самое лучшее произошло в танцевальной музыке за последнее время?
Armin van Buuren: «Думаю, то, что она так разрослась. В мире настоящим бум фестивалей вроде Tomorrowland, EDC, Sensation, Ultra Music Festival, и все они распространяются по всей планете. А раз есть много новых фестивалей, то есть и большой простор для новых талантов».

DJMAG: Сможешь ли ты отыграть сет на виниле?
Armin van Buuren: «А я и играю! После каждого шоу Armin Only — кроме выступлений в Штатах, поскольку у них есть ограничения по времени. Но остальные шоу Armin Only Intense я завершил виниловым сетом. Я сдул пыль со своей коллекции пластинок и даже вышел в интернет и заказал еще несколько.

959b5949-1e18-41b4-b6ce-2b0d242714ba
DJMAG: Когда диджею стоит уходить на пенсию?

Armin van Buuren: «Думаю, если ты родился диджеем, то и умрешь им».

DJMAG: Самый необычный заказ на трек, который ты получал?
Armin van Buuren: «У меня по-прежнему хранятся альбомы с фотографиями, которые моя жена делала на моих выступлениях в начале карьеры. И там есть фото девушки, которая держит записку «R&B» — потом она написала еще одну, более крупную, тоже «R&B», а потом перевернула ее, и там было написано совсем крупными буквами: «R&B»!»

DJMAG: Твоя любимая теория заговора?
Armin van Buuren: «Теория о том, жив ли Пол Маккартни или нет на самом деле. Знаете эту историю, что если отыграть 9 трек «Белого альбома» задом наперед, то можно услышать «заведи меня, мертвец»? И почему Пол стоял спиной к камере на обложке Sgt Pepper…»

DJMAG: Хорватия или Ибица?
Armin van Buuren: «Ох! Вы ставите меня в неловкое положение. Я люблю Хорватию. Пусть будет ничья с небольшим перевесом в сторону Ибицы.

DJMAG: Кем бы ты был, если бы не был диджеем?
Armin van Buuren: «Юристом».

Перевод для вас подготовила команда ArminFans.