Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с Menno De Jong, составленное на основе ваших вопросов. Уже 27 сентября Menno порадует нас великолепным 8-часовым сетом , который станет первым open to close выступлением артиста за пределами Нидерландов. Какой материал Менно готовит для Минска? Какие впечатления у него остались от прошлого пребывания здесь? Какой у него на самом деле рост и не мешает ли это в отношениях с девушками? Об этом и многом другом читайте в нашем эксклюзивном VK-интервью. 🙂

Belarusian Pure Trance Community: Привет, Менно! Прежде всего, хотелось бы поблагодарить тебя за эту замечательную возможность — задать тебе вопросы от лица пользователей Вконтакте!
Пять лет назад тебе уже удалось побывать в Беларуси в рамках фестиваля Global Gathering. Какие-либо яркие воспоминания с того выступления? Тебе понравилась белорусская публика? Удалось ли тебе посмотреть город?
Menno de Jong: Тогда у меня был очень плотный гастрольный график, так что мне практически не удалось погулять по городу. Что касается самого выступления – это было круто! Я играл после Тиесто (который на то время еще играл транс) напротив 15-ти тысячной толпы. Однозначно то выступление, которое я никогда не забуду!

Belarusian Pure Trance Community: В последний раз ты выступил здесь в рамках open air фестиваля, на котором присутствовало несколько тысяч человек. В этот раз тебя ожидает уютная вечеринка в клубе с публикой, которая знает и по-настоящему любит твое творчество. Какой вид мероприятий тебе нравится больше?
Menno de Jong: Я думаю, что оба вида мероприятий имеют свой особый шарм, но я всё-таки предпочитаю те вечеринки, где ты можешь быть ближе к публике и где ты имеешь возможность играть дольше. На фестивалях ты выступаешь обычно около часа – однозначно не то время, в рамках которого ты бы смог отыграть всё, что хотел.

Belarusian Pure Trance Community: Несколько вопросов о твоей карьере. Прежде всего, кто вдохновил тебя на написание своей собственной музыки и почему именно транс?
Menno de Jong: Мне всегда хотелось писать свою музыку. Я начал играть на фортепьяно, когда мне было 7. Когда же мне было 13, вместе со своими друзьями со школы я стал создавать треки в стиле “dream dance”. В 90-х зародился транс и такие артисты, как Push, System F / Ferry Corsten, Tiesto, Oliver Lieb и Airwave, вдохновили меня начать работать именно в этом направлении. Мне очень понравилось то, как этот стиль сочетает в себе красивую мелодию и особую энергию.

Belarusian Pure Trance Community: Какой момент в твоей карьере ты считаешь наиболее ярким? Когда ты получил наиболее важную поддержу?
mennodejong1Menno de Jong: Думаю, когда я подписал свой трек Guanxi на Anjunabeats. Вскоре после этого, его отыграли Armin, Tiesto, Above & Beyond и многие другие.

Belarusian Pure Trance Community: Над чем ты работаешь на данный момент? Услышим ли мы от тебя что-нибудь новенькое в Минске?
Menno de Jong: Я только что завершил работу над совместным с польской вокалисткой Aneym треком “Your Heaven”. А прямо сейчас я работаю над одним Uplifting Psy треком, который также уже практически завершен. Я однозначно отыграю свою вокальную работу и, очень надеюсь, что второй трек уже будет готов!

Belarusian Pure Trance Community: Какой софт ты используешь для написания музыки? Что ты использовал в начале своей продюсерской карьеры?
Menno de Jong: На данный момент я работаю в Logic 9, но в прошлом я использовал Fasttracker, Rebirth, Reason и Cubase. Для начинающих продюсеров я бы тоже порекомендовал Cubase и Logic.

Belarusian Pure Trance Community: В каких странах тебе больше всего нравится выступать?
Menno de Jong: Страна не важна, важна публика! Моими же любимыми фестивалями являются Luminosity Beach Festival и Tomorrowland. В этом году мне посчастливилось отыграть сразу на двух перечисленных ивентах!

Belarusian Pure Trance Community: Случались ли какие-либо забавные или курьезные моменты на твоих выступлениях?
Menno de Jong: Однажды в Майями, на вечеринке Winter Music Conference, я сразу же после своего выступления прыгнул в бассейн (в одежде). Скажем так, та неделя выдалась действительно сумасшедшей.

Belarusian Pure Trance Community: Назови свой ТОП-3 треков за всё время.
Menno de Jong:
1. Push – Strange World (2000 Remake)
2. DJ Albert – Say Yes (Katana vs. Precision Remix)
3. Tiesto – Urban Train

Belarusian Pure Trance Community: Помнишь ли ты свой первый гонорар? Как ты его потратил?
Menno de Jong: Мои первые выступления состоялись в качестве резидента одного из клубов Эйндховена, города в Нидерландах, где я вырос. Я всегда тратил всё, что зарабатывал (и даже больше) на винилы, чтобы отыграть их на следующих вечеринках. Так что диджейскую карьеру нельзя было назвать прибыльным начинанием, но однозначно тем, от чего я получал громадное удовольствие. Свое новое увлечение я также финансировал из своего второго заработка (я подрабатывал в супермаркете).

Belarusian Pure Trance Community: Несколько вопросов, которые не касаются музыки. Это правда, что ты вегетарианец? Какое у тебя любимое блюдо?
Menno de Jong: Да, уже несколько лет я являюсь вегетарианцем. Дома я люблю готовить вегетарианские блюда: буррито, лазанью.. Если я ужинаю вне дома, я предпочитаю итальянскую, тайскую, индийскую и мексиканскую кухню. Как вы заметили, хорошо покушать я люблю 🙂

f98b8_1355311Belarusian Pure Trance Community: Мы все знаем, что ты заядлый путешественник. Есть ли у тебя любимые места для путешествий?
Menno de Jong: Мне нравятся места с новой культурой, пляжами и/или красивой природой. Недавно я побывал на Филиппинах и в Камбодже, далее в моем списке любимых мест идут Индия, Непал и Индонезия. Однажды мне очень хотелось бы провести отпуск в Южной Америке, но, к сожалению, у меня не особо получается выделять на всё время, поэтому приходится правильно расставлять приоритеты. 😉

Belarusian Pure Trance Community: Как ты проводишь свое свободное время?
Menno de Jong: Когда я не занят музыкой, мне нравится заниматься плаванием, йогой, готовить, а также смотреть фильмы/сериалы со своими друзьями.

Belarusian Pure Trance Community: Возможно, самый популярный вопрос из всех: какой у тебя на самом деле рост? Удобно ли тебе целоваться с девушками? 🙂
Menno de Jong: Мой рост 2,04 м… Я к этому привык, так что это меня никаким образом не беспокоит! Но девушкам обычно приходится становиться на носочки, чтобы поцеловаться 🙂

Belarusian Pure Trance Community: В твоей жизни есть какие-либо девизы, которые вдохновляют тебя и помогают всегда оставаться позитивным?
Menno de Jong: Каких-то специальных девизов у меня нет, для меня просто важно расти как личность, становиться лучше, добрее и счастливее.

Belarusian Pure Trance Community: И последний вопрос. Ты что-нибудь слышал ранее о Pure Energy? Нравится ли тебе идея этого проекта? Какой материал ты планируешь отыграть в Минске?
Menno de Jong: Я посмотрел видео отчеты и это выглядит действительно круто! Я жду этого дня с большим нетерпением. Я думаю, что мой сет начнется с более глубокого саунда, выстраиваясь постепенно в транс. Конечно же, я планирую отыграть множество своих треков и любимую всеми нами классику!

PS: Спасибо за интервью, Менно. Мы с нетерпением ждем тебя! И мы очень гордимся тем, что именно в рамках Pure Energy ты отыграешь 8-часовой сет. До встречи!
Menno de Jong: Спасибо и до встречи в Минске.. 🙂