Портал Kissfm.ua взял интервью у одного из самых известных проектов, работающих в стиле транс — Cosmic Gate.

KISS FM: Вы не впервые выступаете в Украине, как вам наша публика?
Cosmic Gate: Мы, честно, очень любим выступать в Украине! Например, шоу ASOT 550 2012го года – одно из самых любимых выступлений, мурашки по коже пробегают всякий раз, как вспоминаем о том, как было круто!

KISS FM: А можем ли мы ожидать что-то особенное, сюрпризы от выступления на Украинской земле в этот раз?
Cosmic Gate: Каждое наше шоу особенное, просто потому, что мы не делаем «заготовок» на сет. Полностью полагаемся на вайб, настрой публики и наше собственное ощущение ситуации, надеемся, публика нас вдохновит так же, как мы вдохновим ее. От этого и будем отталкиваться.

KISS FM: Как вы смотрите на большие танцевальные ивенты в нынешней ситуации в Украине?
Cosmic Gate: В первую очередь, мы очень надеемся, что конфликт будет разрешен наиболее мирным способом, и ваша страна сможет вернуться в нормальное русло как можно скорее. Мы искренне верим, что в не самые лучшие времена еще важнее делиться любовью, страстью и наслаждаться моментом, ведь что может быть лучше выхода в свет на ивент с дэнс-музыкой, которая нас всех объединяет?!
Музыка прекрасна тем, что она вне политики и каких-либо границ, и мы надеемся, что круто проведем время вместе!

KISS FM: Какие ваши топ-5 треков на данный момент?DSC_0765
Cosmic Gate:
Simon de Jano & Bottai — KITT
Cosmic Gate feat. Eric Lumiere — Falling Back — Mark Sixma Rmx.
Cosmic Gate feat. Kristina Antuna — Alone Maor — Levi Rmx.
Gareth Emery — Global (Luke Bond Big Beat Bootleg)
Kryder — Fiji

KISS FM: Планируете ли вы выпускать новую музыку или все же сосредоточиться на выступлениях и продолжении промо недавнего альбома Start to Feel?
Cosmic Gate: Мы вот только засели за создание новых треков, а также микс-компиляцию, которая выйдет в марте 2015го. Но в ближайшем будущем все же сосредоточимся на турах Start to Feel и синглах с новыми ремиксами. В общем, не переживайте, дел полно 🙂

KISS FM: Как Cosmic Gate создает треки в 2014-ом?
Cosmic Gate: По сути, каждый трек рождается абсолютно по-разному. Иногда начинаем с мелодии, иногда с баса, а иногда с грува или вокала. Пробуем разные варианты, пока не будем довольны звучанием. Как видите, рецепта тут как такового нет. В техническом плане наша студия тоже изменилась – множественные синты заменил лептом и разнообразные плагины еще в конце девяностых. И писать в дороге теперь тоже не проблема.

KISS FM: Ваш стиль звучания значительно изменился за все годы существования дуэта. В чем главные причины?
Cosmic Gate: Перемены для нас – это нечто естественное, приходящее со временем. Кто хочет делать одно и то же, есть одинаковую еду, слушать ту же самую музыку? Так что для нас, как для продюсеров, вполне естественно добавлять что-то новое в наши работы, и множество незначительных изменений через годы перерастают в большие перемены. Зато мы никогда не звучим скучно и не повторяем себя, да и сами не скучаем, это ведь прекрасно! По большому счету, что в конце девяностых, что сейчас, мы всегда оставались собой. Никогда не смотрим, что делают остальные, а просто следуем своей интуиции в создании трека до тех пор, пока не будем полностью довольны результатом, чтобы поделиться им со слушателями.

DSC_0672KISS FM: В таком случае, не чувствуете ли вы некоего давления со стороны поклонников транса, которые, возможно, хотели бы слышать очень определенный саунд?
Cosmic Gate: Как бы там ни было, а мы всегда будем следовать только одной вещи – нашему собственному вкусу. Нас мало волнует, чего именно от нас кто-то ждет, потому как уверены, что поклонники хорошей музыки будут доверять нашему вкусу, и при этом мы не будем издавать материал, который нам не нравится самим, как бы от нас не ожидали какого-то конкретного саунда.

KISS FM: Cosmic Gate славятся тем, что вы играете именно то, что считаете подходящим в конкретный момент, и никогда не имеете идеально смиксованных заготовок для сета. Как с годами изменилась важность искусства миксовать с развитием технологий?
Cosmic Gate: Да, сейчас не так важно, как ты сводишь треки, честно говоря, многие люди совершенно не разбираются, используешь ты секвенсор или сам миксуешь, главное, чтобы нравилась музыка. Лично мы по олд-скулу все сводим – именно таким должен быть настоящий DJ-сет, и за лептопом не любим прятаться. Но, опять-таки, музыка решает!

KISS FM: Что бы вы посоветовали молодым талантливым музыкантам, которые стремятся попасть на сцену EDM?
Cosmic Gate: Думаем, важнее всего, писать и играть ту музыку, которая по-настоящему нравится именно вам вопреки трендам. Мода пройдет, и что тогда? Так что будьте уникальными и истинно самими собой, следуйте своему сердцу, упорно работайте и все получится!