Пока власти пытаются отыскать способ завершить проведение в Майами UMF, проведение Ultra Music Festival до сих пор планируется 27, 28 и 29 марта 2015 года. Тем не менее, учитывая большое количество арестов, сообщения о более, чем 100 госпитализациях, частых жалобах жителей города и несчастном случае с охранником CSC 28-летней Эрикой Мак. Мэр Томас Регалдо сказал о фестивале следующее:

[pull_quote_center]Того, что в эти выходные произошло на мероприятии, можно было бы избежать. Организаторы Ultra не последовали указаниям полицейских укрепить ограждения, хотя они прекрасно знали, что в этом году, как и в прошлом, некоторые дети пытались их преодолеть.[/pull_quote_center]

Следующее заявление Регалдо согласовал с комиссаром Майами Марком Сарновым:

[pull_quote_center]Это не случайная неприятность. Произошедшего можно было избежать. Так что в следующие недели мы собираемся обсудить на уровне городских властей запрет на проведение фестиваля в следующем году в городе Майами. Время прощаться… Мы лучше выберем качество жизни, а не деньги.[/pull_quote_center]

Сложно сказать, что ожидает в будущем Ultra Music Festtival, проведение которого в очередной, уже 17 раз, планируется в будущем году.

Организаторы Ultra Music Festival также опубликовали свое обращение, приняв во внимание события, произошедшие за выходные.

[pull_quote_center]Организаторы Ultra Music Festival сочувствуют нашему партнеру CSC, отвечающему за безопасность, в связи с состоянием Эрики Мак, сотрудника службы безопасности, которая в настоящее время проходит курс лечения в больнице Jackson Memorial. Представители Ultra надеются на ее скорейшее выздоровление и полное восстановление.
Организаторы Ultra Music Festival запрещают незаконное проникновение на его территорию в любой форме. Предварительное расследование показало, что проблема была вызвана теми людьми, у которых не было билетов на фестиваль, и которые решили попасть туда незаконным образом.
Каждый год организаторы фестиваля работают совместно с полицией и другими муниципальными партнерами вместе с независимыми службами безопасности, чтобы обеспечить безопасность рабочего персонала, выступающих и посетителей. В настоящий момент все еще проводится тщательное расследование, так что более подробные комментарии последуют позднее. Организаторы событий оказывают максимальное содействие следственным органам.[/pull_quote_center]

Первоначально UMF 2015 был запланирован до трагичного инцидента, который произошел 28 февраля – в первую ночь проведения фестиваля. Напомним, огромная толпа распалившихся фанатов бросилась к воротам. Служащим входом на фестиваль, где стояла 28-летняя Эрика Мак. Сейчас она госпитализирована и находится в критическом состоянии, в частности, у нее сломана нога и произошло кровоизлияние в мозг.

Ultra-Music-Festival_2015_Dates_1

C одной стороны, удержать огромную толпу в 450 000 человек практически невозможно. Тем не менее, организаторов это не оправдывает и позиция властей и полиции по поводу дальнейшего проведения фестиваля однозначна, в следующем году, если его подготовка останется на том же уровне, его там не будет. А пока продолжаем следить за дальнейшим развитием ситуации.